Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Ящики для оружия и боеприпасов

Военным предложили
современную тару
для оружия и боеприпасов

Поиск на сайте

Отряд больших десантных кораблей отразил воздушную атаку в Балтийском море

Тема: ВМФ

Большие десантные корабли "Александр Шабалин", "Королев" и "Минск", участвующие в масштабных учениях ВМФ России "Океанский щит-2019", успешно провели в Балтийском море учения по отражению воздушного налета условного противника. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ в среду, 7 августа.

Экипажи БДК активировали средства радиоэлектронной борьбы, поставили активные и пассивные помехи. Корабельные средства противовоздушной обороны взяли условные воздушные цели на сопровождение и уничтожили с помощью артиллерийских установок АК-176 и АК-725.

1 / 3

Завершающим этапом учения стала высадка морского десанта на необорудованное побережье. Экипажи кораблей также провели поддержку высадки десанта огнем корабельной артиллерии и реактивных комплексов "Град-М".

Напомним, что маневры "Океанский щит-2019" проходят в акватории Балтийского моря с 1 по 9 августа под руководством главнокомандующего ВМФ России адмирала Николая Евменова. К ним привлечены 49 кораблей и боевых катеров, 20 судов обеспечения, 58 летательных аппаратов ВМФ и ВКС. В общей сложности в них участвуют более 10 тысяч военнослужащих.

"Александр Шабалин" и "Минск" – большие десантные корабли проекта 775, "Королев" – модернизированного проекта 775М. БДК данного типа способны брать на борт усиленную танковую роту: 12 танков либо 17 БМП или БТР, а также до 250 человек десанта. Автономность плавания – шесть месяцев.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».