Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

ВМФ России получил уже 14 мобильных барокомплексов "Спаситель"

Тема: ВМФ

Подразделения российского военно-морского флота оснастили уже 14 барокомплексами "Спаситель". Об этом Mil.Press FLOT рассказал в ходе форума "Армия-2019" Алексей Логунов, генеральный директор-главный конструктор Специального конструкторского бюро экспериментального оборудования при Институте медико-биологических проблем Российской Академии наук (СКБ ЭО при ИМБП РАН).

Собеседник издания добавил, что в ближайшие годы ожидается поставка еще нескольких "Спасителей".

Места дислокации барокомплексов "Спаситель"

Комплексы находятся в Гаджиево, Североморске, Северодвинске, Санкт-Петербурге, Балтийске, Севастополе, Астрахани, в подмосковной Кубинке, а также во Владивостоке и Вилючинске. Оборудование, входящее в состав барокомплекса, размещают как стационарно, так и на открытых площадках.

Барокомплекс "Спаситель" в контейнерном исполнении

Барокомплекс "Спаситель" разработали в СКБ ЭО при ИМБП РАН. Он предназначен для обеспечения водолазных и тренировочных спусков, научных исследований в области поисково-спасательной техники, а также для оказания экстренной помощи. "Спасители" приняты на снабжение ВС РФ.

Пятый международный военно-технический форум "Армия" проходил с 25 по 30 июня на базе конгрессно-выставочного центра "Патриот", на полигоне Алабино и аэродроме Кубинка. С 26 по 27 июня форум работал только для специалистов, с 28 по 30 июня территория КВЦ была открыта для массового посещения.

Mil.Press, приоритетный информационный партнер выставки, публикует обзоры новинок, мероприятий деловой программы в тематическом разделе "Форум Армия".


Дмитрий Жаворонков

Есть чем дополнить? Свяжитесь с редакцией Mil.Press:

+7 (812) 309-8-505, добавочный 104;

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».