Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Члены НАТО обсудят расширение военного присутствия в Черном море

Тема: ВМС США, ВМС Европы, Другие ВМС

Главы МИД НАТО обсудят на встрече в Вашингтоне 3–4 апреля расширение своего военного присутствия в Черном море. Об этом в понедельник, 1 апреля, заявила постоянный представитель США при НАТО Кей Бейли Хатчисон на видеобрифинге в Вашингтоне.

"Мы обсудим, как можем усилить свои оборонительные действия в Черном море", – сказала она. По ее словам, причиной этого стало воссоединение Крыма с Россией, а также инцидент в Керченском проливе 25 ноября 2018 года.


По ее словам, стороны намерены также обсудить вопрос увеличения присутствия кораблей НАТО в Черном море.

Она отметила, что действия России в отношении Украины станут одной из тем министерской встречи, посвященной 70-летию НАТО, которое отметят 4 апреля.

29 марта группа кораблей Второй постоянной военно-морской группы НАТО вошла в Черное море. В ее состав включены эсминец ВМС Нидерландов "Эвертсен", канадский фрегат "Торонто", испанский фрегат "Санта-Мария", турецкий фрегат "Гелиболу" и вспомогательное судно ВМС Франции "Вар". В Национальном центре управления обороной РФ сообщили, что силы Черноморского флота, включая разведывательное судно "Иван Хурс", взяли под наблюдение действия кораблей альянса.

Напомним, что 25 ноября два бронекатера и буксир Военно-морских сил Украины попытались скрытно пройти из Черного в Азовское море, нарушив существующий порядок прохода через территориальные воды РФ. Для их принудительной остановки корабли Погранслужбы ФСБ применили оружие, после чего доставили в Керчь. Украинских военнослужащих обвинили в незаконном пересечении российской границы.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».