Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Американский эсминец с "Томагавками" пришел в Батуми

Тема: ВМС США

Эсминец Военно-морских сил США "Росс" зашел в порт Батуми. Об этом сообщает РБК со ссылкой на информацию посольства США в Грузии.

"Этот визит призван подчеркнуть продолжающееся сотрудничество между США и Грузией", – добавили в дипломатической миссии, отметив, что на территории данной страны эсминец "Росс" находится впервые.

Эсминец ВМС США "Росс"

Во время патрулирования в Черном море эсминец будет взаимодействовать с союзниками США по НАТО, а также партнерами альянса. "Наши союзники в черноморском регионе продолжают играть ключевую роль в поддержании безопасности на европейском театре", – заявил командир корабля Дейв Коулз.

В Батуми американские моряки посетят местные достопримечательности и проведут товарищеский футбольный матч с сотрудниками Береговой охраны Грузии. Кроме того, военные из США сыграют в баскетбол со студентами Батумской государственной морской академии.

Американский эсминец "Росс" зашел в акваторию Черного моря 14 апреля. Как сообщили в Национальном центре управления обороной РФ, за его действиями следят патрульный корабль "Василий Быков" и судно связи (разведывательное корабль) "Иван Хурс".

В соответствии с положениями международной конвенции Монтрё, регламентирующей проход турецкими проливами для военных кораблей нечерноморских государств, время пребывания эсминца "Росс" в Черном море не должно превысить 21 сутки.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.