Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Еще два корабля НАТО пришли в Черное море

Тема: ВМС США, ВМС Европы

Вечером во вторник, 2 июля, пролив Босфор миновали британский эсминец "Дункан" и канадский фрегат "Торонто" и взяли курс на Одессу. Об этом Интерфаксу сообщили информированные источники.

По имеющимся данным, корабли присоединяться к проводимым США и Украиной военно-морским учениям Sea Breeze 2019, начавшимся в понедельник, 1 июля, в северо-западной части Черного моря.

1 / 2

В этом году в маневрах участвуют более 3 тысяч военнослужащих из 19 стран. Ведущую роль в подготовке учений, в частности в выработке сценария их проведения, сыграли США. Планируется, что учения продлятся до 12 июля.

В Sea Breeze 2019 задействованы 32 корабля. В частности, в минувшую субботу, 29 июня, в акваторию Черного моря пришел американский эсминец "Карни" класса "Арли Бёрк", вооруженный крылатыми ракетами "Томагавк". Вместе с ним в маневрах участвуют болгарский противолодочный корабль "Бодрый", грузинский катер береговой охраны P23 "Очамчира" и румынский корвет "Ластунул".

По сценарию маневров, "враждебные элементы" попытались заблокировать выход к морю из реки Дунай. В ходе речного этапа учений корабельно-катерный состав морской охраны должен обеспечить сопровождение транспортных гражданских судов через устье Дуная до Черного моря. Во время морского этапа корабли проведут артиллерийские стрельбы, высадят досмотровые группы, отработают взаимодействие специальных подразделений.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».