Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Десантный корабль США вышел на учения в Черном море

Тема: ВМС США, ВМС Европы

В четверг, 10 января, американский десантный корабль-док "Форт Мак-Генри" класса "Уидби Айленд" покинул порт Констанца (Румыния), куда прибыл с визитом 7 января. Как уточняет портал Korabli.eu, "Форт Мак-Генри" поучаствует в учениях румынского флота в Черном море.

Планируется, что десантный корабль США отработает взаимодействие с фрегатом "Ригель Фердинанд" ВМС Румынии.

Десантный корабль-док "Форт Мак-Генри", ВМС США

"Форт Мак-Генри" покинул порт приписки Мэйпорт во Флориде 16 декабря 2018 года и направился в зону ответственности 6-го флота ВМС США. Шестого января 2019 года он миновал пролив Босфор и вошел в акваторию Черного моря. Визит в Констанцу стал для корабля первым заходом в порт после начала развертывания.

Десантный корабль-док "Форт Мак-Генри" заложили на верфи Lockheed Shipbuilding в Сиэтле летом 1983 года, спустили на воду в феврале 1986 года. Его ввели в строй в августе 1987 года.

Полное водоизмещение корабля превышает 16000 тонн, длина корпуса – 190 метров, ширина – 26 метров. Помимо 390 человек экипажа "Форт Мак-Генри" вмещает более 400 морпехов. Несет на борту пять десантных судов на воздушной подушке или 21 десантный катер. Вооружение – арткомплексы калибра 25 мм и 20 мм, зенитные ракеты и 12,7-мм пулеметы.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.