Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Десантный корабль США ушел из Черного моря

Тема: ВМС США

В пятницу, 11 января, американский десантный корабль-док "Форт Мак-Генри", пройдя пролив Босфор, покинул акваторию Черного моря. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные турецких информационных порталов, которые отслеживают передвижения кораблей и судов через черноморские проливы.

При прохождении пролива в соответствии с действующими правилами его сопровождал турецкий катер береговой охраны. В ходе пребывания в Черном море американский корабль с 7 по 10 января посетил с визитом румынский порт Констанца, а затем провел учения с фрегатом "Ригель Фердинанд" ВМС Румынии.

Десантный корабль-док "Форт Мак-Генри", ВМС США

"Заход корабля "Форт Мак-Генри" в Черное море подтверждает нашу коллективную решимость обеспечивать безопасность Черного моря и укрепляет наши прочные отношения с союзниками по НАТО и партнерами в регионе, – заявила ранее командующий 6-м флотом ВМС США вице-адмирал Лиза Франчетти. – Наши рутинные операции в Черном море также демонстрируют присущую гибкость и возможности сил 6-го флота".

В соответствии с Конвенцией Монтрё от 1936 года, военные корабли нечерноморских государств могут находиться в акватории Черного моря не более 21 суток. После начала кризиса на востоке Украины в Черное море регулярно заходят корабли ВМС США и других стран НАТО.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.