Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Эсминец "Дональд Кук" вновь пришел в Черное море

Тема: ВМФ, ВМС США

В акваторию Черного моря пришел американский ракетный эсминец "Дональд Кук". Об этом в среду, 20 февраля, сообщает РБК со ссылкой на данные стамбульских ресурсов, которые отслеживают передвижения кораблей и судов через проливы Босфор и Дарданеллы.

В нескольких твиттер-аккаунтах появились фотографии, на которых видно, как вооруженный крылатыми ракетами "Томагавк" корабль направляется в Черное море.

Эсминец "Дональд Кук" следует в Черное море

Накануне, 19 февраля, пресс-служба 6-го флота ВМС США объявила, что эсминец "Дональд Кук" проведет в водах Черного моря "рутинные операции".

После прохода американского корабля в черноморскую акваторию российские военные организовали непрерывное слежение за ним. В Национальном центре управления обороной России сообщили, что наблюдение за действиями эсминца поручены малому ракетному кораблю "Орехово-Зуево" и разведывательному судну "Иван Хурс".

В январе эсминец "Дональд Кук" уже приходил в Черное море, где провел в общей сложности десять дней. Тогда за его действиями следил сторожевой корабль "Пытливый" российского ВМФ.

В соответствии с положениями международной конвенции Монтрё, регламентирующей проход турецкими проливами для военных кораблей нечерноморских государств, время пребывания американского эсминца в Черном море не должно превысить 21 сутки.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.