Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Эсминец "Дональд Кук" с "Томагавками" заметили у берегов Одессы

Тема: ВМС США

Американский ракетный эсминец "Дональд Кук", вошедший 19 февраля в Черное море, в понедельник, 25 февраля, приблизился к Одессе. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные мониторинговых морских ресурсов.

Американский эсминец класса "Арли Бёрк" несет до 56 крылатых ракет "Томагавк" с дальностью действия 1,6 тысячи км.

"Дональд Кук" USS Donald Cook (DDG-75)

На прошлой неделе американский корабль провел в Черном море учения с турецким ракетным фрегатом "Фатих".

"Дональд Кук", оснащенный системой противоракетной обороны "Иджис", наряду с эсминцами ВМС США "Карни", "Росс" и "Портер", размещен на постоянной основе в Европе на испанской военно-морской базе Рота. Эти корабли вместе с наземными базами ПРО "Иджис" в Польше и Румынии считаются составными элементами программы развертывания европейской поэтапной адаптивной системы противоракетной обороны.

"Операции корабля в Черном море укрепят взаимодействие с союзниками и партнерами по НАТО и продемонстрируют коллективную решимость по обеспечению безопасности в Черном море в рамках операции "Атлантическая решимость", – заявили в пресс-службе 6-го флота ВМС США после захода эсминца в Черное море.

В Национальном центре управления обороной РФ отметили, что за действиями американского эсминца в акватории Черного моря наблюдают малый ракетный корабль "Орехово-Зуево" и разведывательное судно "Иван Хурс".

В соответствии с положениями международной конвенции Монтрё, регламентирующей проход турецкими проливами для военных кораблей нечерноморских государств, время пребывания американского эсминца в Черном море не должно превысить 21 сутки.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.