Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

В Черное море пришел французский тральщик

Тема: ВМС Европы

Тральщик "Каприкорн" Военно-морских сил Франции, миновав пролив Босфор, вошел в акваторию Черного моря. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на данные мониторинговых ресурсов, отслеживающих передвижения кораблей и судов.

Французский тральщик водоизмещением 605 тонн помимо бортовой гидроакустической системы DUBM-21B оснащен автономным подводным аппаратом для поиска и уничтожения мин PAP-104. На вооружении он также имеет 20-мм пушку и четыре пулемета. Экипаж состоит из 55 человек.

Тральщик "Каприкорн", ВМС Франции

После начала кризиса на востоке Украины в Черное море регулярно заходят корабли ВМС США и других стран НАТО.

В январе и феврале 2019 года в Черном море находился американский ракетный эсминец "Дональд Кук". По сообщению Национального центра управления обороной РФ, за его походами следили силы Черноморского флота.

В соответствии с положениями международной конвенции Монтрё, регламентирующей проход турецкими проливами для военных кораблей нечерноморских государств, время пребывания французского тральщика в Черном море не должно превысить 21 сутки.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.