Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Подлодка "Ростов-на-Дону" вновь вышла в море

Тема: ВМФ

Подводная лодка "Ростов-на-Дону" вышла в Черное море для проведения совместных учений с морской авиацией и кораблями ВМФ. Об этом в среду, 22 мая, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Представители военного ведомства добавили, что экипаж субмарины также выполнит тренировки во время переходов морем как в надводном, так и подводном положении.

ДЭПЛ проекта 636 "Варшавянка"

Кроме того, личный состав ДЭПЛ проводит внутрикорабельные учения по управлению подлодкой и отрабатывает алгоритм действий по погружению на различные глубины – от перископной до рабочей, различными способами – как в дрейфе, так и на ходу.

На прошлой неделе подлодка "Ростов-на-Дону" совершила переход из Новороссийска в Севастополь.

"Ростов-на-Дону" – вторая подлодка проекта 636.3 "Варшавянка" в серии из шести субмарин, построенных для Черноморского флота на "Адмиралтейских верфях" в Петербурге. Ее заложили 21 ноября 2011 года, спустили на воду 26 июня 2014 года, а в состав ВМФ приняли 30 декабря того же года.

Подлодки проекта 636.3 "Варшавянка" относятся к третьему поколению. Водоизмещение – 3950 тонн, скорость подводного хода – 20 узлов, рабочая глубина погружения – 240 метров. Экипаж – 52 человека. Субмарины вооружены 533-мм торпедами и крылатыми ракетами "Калибр".

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».