Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

На патрульном корабле "Дмитрий Рогачев" подняли Андреевский флаг

Тема: ВМФ

Во вторник, 11 июня, патрульный корабль проекта 22160 "Дмитрий Рогачёв" официально приняли в состав Черноморского флота на церемонии, прошедшей на Новороссийской военно-морской базе. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Командующий Черноморским флотом вице-адмирал Игорь Осипов подчеркнул, что подъем Андреевского флага на новом патрульном корабле – это продолжение реализации планов по модернизации флота. "Процесс поступления новых кораблей идет по графику", – подчеркнул вице-адмирал.

Патрульный корабль проекта 22160 "Дмитрий Рогачев"

Он добавил, что в этом году Черноморский флот пополнит еще и морской тральщик "Иван Антонов" проекта 12700.

"Дмитрий Рогачев" – первый серийный корабль проекта 22160. Его заложили на Зеленодольском заводе имени Горького летом 2014 года и спустили на воду в 2017 году. В начале декабря 2018 года корабль прибыл в Севастополь, его передача ВМФ планировалась на конец года, но введение в строй перенесли на 2019 год.

В начале марта 2019 года корвет успешно выполнил вторую специальную курсовую задачу "Плавание и ведение боя одиночным кораблем", ввести его в строй собирались в апреле.

Справка Mil.Press Flot


Патрульные корабли (корветы) проекта 22160 разработаны Северным проектно-конструкторским бюро. Корабли предназначены для защиты и охраны морской экономической зоны; также могут выполнять поисково-спасательные функции, сопровождать караваны судов и бороться с пиратами.

Модульные корветы водоизмещением 1300 тонн развивают скорость до 30 узлов. Дальность плавания – 6000 миль, автономность – 60 суток. Они спроектированы с учетом обеспечения комфортных условий экипажу (до 80 человек). На борту может базироваться вертолет Ка-27ПС. В качестве штатного вооружения корветы оснащают новой 76,2-мм артиллерийской установкой, зенитно-ракетным комплексом и пулеметами.

Головной корабль проекта 22160 "Василий Быков" пополнил Черноморский флот 20 декабря 2018 года.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.