Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Ящики для оружия и боеприпасов

Военным предложили
современную тару
для оружия и боеприпасов

Поиск на сайте

Подлодка "Ростов-на-Дону" завершила учебный выход в море

Тема: ВМФ

Экипаж подводной лодки "Ростов-на-Дону" вернулся в пункт базирования после успешного выполнения учебно-тренировочных мероприятий в морских полигонах Черного моря. Об этом в пятницу, 19 июля, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Во время выхода в море подводники отработали комплекс совместных учений с противолодочными кораблями и береговыми системами наблюдения и слежения за надводной, воздушной обстановкой.

Подводная лодка "Ростов-на-Дону"

Также экипаж субмарины выполнил всплытие на поверхность, установил сеанс связи, получил сигнал на применение ракетного комплекса по морским и береговым целям условного противника.

Теперь экипаж "Ростова-на-Дону" приступил к выполнению задач повседневной деятельности, добавили в пресс-службе военного ведомства.

"Ростов-на-Дону" – вторая подлодка проекта 636.3 "Варшавянка" в серии из шести субмарин, построенных для Черноморского флота на "Адмиралтейских верфях" в Петербурге. Ее заложили 21 ноября 2011 года, спустили на воду 26 июня 2014 года, а в состав ВМФ приняли 30 декабря того же года.

Подлодки проекта 636.3 "Варшавянка" относятся к третьему поколению. Водоизмещение – 3950 тонн, скорость подводного хода – 20 узлов, рабочая глубина погружения – 240 метров. Экипаж – 52 человека. Субмарины вооружены 533-мм торпедами и крылатыми ракетами "Калибр".

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».