Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Новороссийскую военно-морскую базу возглавил контр-адмирал Кочемазов

Тема: ВМФ

Новый командир Новороссийской военно-морской базы контр-адмирал Виктор Кочемазов вступил в должность. Как сообщили в среду, 24 июля, в пресс-службе Черноморского флота, в Новороссийске, у Вечного огня на Аллее Славы, состоялась церемония передачи контр-адмиралу Боевого знамени.

В Новороссийске располагается штаб бригады дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 "Варшавянка". Напомним, что шесть субмарин данного проекта пополнили состав Черноморского флота в период с 2014 по 2016 годы.

Военная гавань Новороссийска

В Новороссийске завершается строительство нового пункта базирования ЧФ. После сдачи объекта, которое планируется на 2020 год, там смогут размещаться 60 кораблей и судов.

Новый командующий Новороссийской ВМБ Виктор Кочемазов ранее служил на атомных подводных лодках на Северном флоте. Прошел путь от командира группы до командира АПЛ. В 2003 году с отличием и золотой медалью закончил Военно-морскую академию имени Кузнецова, после чего проходил службу в должностях заместителя командира дивизии атомных подводных лодок, командира дивизии АПЛ.

С 2005 по 2008 годы был начальником штаба 24-й дивизии подводных лодок Северного флота, а в 2009–2010 командовал этой дивизией. С 9 июля 2010 года являлся начальником штаба – первым заместителем командующего подводными силами Северного флота. В 2012–2013 годы служил начальником штаба – первым заместителем командующего подводными силами Тихоокеанского флота. В 2013 году получил назначение на должность начальника Управления боевой подготовки ВМФ.

Виктор Кочемазов награжден орденами Мужества, "За военные заслуги", "За морские заслуги", медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».