Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Патрульный корабль "Дмитрий Рогачев" вышел на учения в море

Тема: ВМФ

Новейший патрульный корабль Черноморского флота "Дмитрий Рогачев" приступил к выполнению артиллерийских стрельб в акватории Черного моря. Об этом в четверг, 25 июля, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

По словам представителей военного ведомства, экипаж корабля отрабатывает специальную курсовую задачу "Плавание и ведение боя одиночным кораблем".

Патрульный корабль проекта 22160 "Дмитрий Рогачев"

В ходе боевых учений моряки проводят учения по ПВО с артиллерийской стрельбой по воздушным целям и постановкой пассивных радиолокационных помех ближнего рубежа.

Также экипаж выполнил боевые упражнения по уничтожению подводных диверсантов условного противника с отработкой профилактического метания гранат с борта корабля в воду вручную и с применением гранатометов.

"Дмитрий Рогачев" – первый серийный корабль проекта 22160. Его заложили на Зеленодольском заводе имени Горького летом 2014 года и спустили на воду в 2017 году. В начале декабря 2018 года корабль прибыл в Севастополь, его передача ВМФ планировалась на конец года, но введение в строй перенесли на 2019 год. Андреевский флаг на борту подняли 11 июня.

Справка Mil.Press Flot


Патрульные корабли (корветы) проекта 22160 разработаны Северным проектно-конструкторским бюро. Корабли предназначены для защиты и охраны морской экономической зоны; также могут выполнять поисково-спасательные функции, сопровождать караваны судов и бороться с пиратами.

Модульные корветы водоизмещением 1300 тонн развивают скорость до 30 узлов. Дальность плавания – 6000 миль, автономность – 60 суток. Они спроектированы с учетом обеспечения комфортных условий экипажу (до 80 человек). На борту может базироваться вертолет Ка-27ПС. В качестве штатного вооружения корветы оснащают новой 76,2-мм артиллерийской установкой, зенитно-ракетным комплексом и пулеметами.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».