Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Экипаж третьего патрульного корабля проекта 22160 пройдет обучение в Петербурге

Тема: ВМФ

На Черноморском флоте завершилось формирование экипажа новейшего патрульного корабля проекта 22160 "Павел Державин". Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, моряки отправились в Санкт-Петербург для прохождения обучения в Центре подготовки экипажей строящихся кораблей.

После завершения курсов личный состав заселится на корабль, где специалисты Зеленодольского судостроительного завода имени Горького помогут им освоить современные комплексы вооружения, механизмы и корабельные системы. Затем вместе со сдаточной командой экипаж "Павла Державина" подготовит корабль ко всем этапам госиспытаний перед приемом в состав Черноморского флота.

Модель патрульного корабля проекта 22160

"Павел Державин" – второй серийный и третий по счету корабль проекта 22160 из шести корпусов, заказанных Зеленодольскому ССЗ. Его заложили в феврале 2016 года и спустили на воду в феврале 2019 года. Передача флоту ожидается в 2020 году.

Патрульные корабли (корветы) проекта 22160 разработаны Северным проектно-конструкторским бюро. Корабли предназначены для защиты и охраны морской экономической зоны; также могут выполнять поисково-спасательные функции, сопровождать караваны судов и бороться с пиратами.

Корветы водоизмещением 1300 тонн развивают скорость до 30 узлов. Дальность плавания – 6000 миль, автономность – 60 суток. Они спроектированы с учетом обеспечения комфортных условий экипажу (до 80 человек). На борту может базироваться вертолет Ка-27ПС. В качестве штатного вооружения корветы оснащают новой 76,2-мм артиллерийской установкой, зенитно-ракетным комплексом и пулеметами.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».