Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Фрегат "Адмирал Макаров" провел учения в Черном море

Тема: ВМФ

Экипаж фрегата "Адмирал Макаров" провел в Черном море зачетные артиллерийские стрельбы по надводной цели и выполнил электронные пуски зенитных ракет. Об этом во вторник, 10 сентября, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Представители военного ведомства добавили, что также моряки отработали электронные пуски из ракетного комплекса "Калибр-НК" по морской цели, имитирующей надводный корабль условного противника.

Фрегат "Адмирал Макаров", проект 11356

Во взаимодействии с подводными силами и морской авиацией флота "Адмирал Макаров" выполнил комплекс мероприятий по поиску, обнаружению, слежению и уничтожению субмарины условного противника. Палубный вертолет Ка-27ПС в ходе тренировок сделал 26 посадок-взлетов как при стоянке, так и на ходу.

При возвращении в пункт постоянного базирования экипаж фрегата совершенствовал навыки действий по обороне и защите корабля на переходе морем.

Справка Mil.Press Flot


"Адмирал Макаров" – третий фрегат проекта 11356, построенный на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" для Черноморского флота. Официально его передали ВМФ 27 декабря 2017 года, однако в Севастополь корабль прибыл только в начале октября 2018 года.

Водоизмещение фрегатов проекта 11356 – 4000 тонн, скорость – 30 узлов, автономность плавания – 30 суток. В состав вооружения входят: артиллерийская установка А-190 калибра 100 мм, зенитные ракетные и артиллерийские комплексы, торпедные и противолодочные средства поражения, а также крылатые ракеты высокой дальности "Калибр-НК". На борту базируется палубный вертолет Ка-27 или Ка-31.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».