Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Старейшее судно ВМФ отработает взаимодействие с поисково-спасательным подводным аппаратом

Тема: ВМФ

Во вторник, 10 сентября, старейшее судно ВМФ России – спасатель "Коммуна" – вышло в полигоны Черного моря для выполнения задач. Как пояснили в пресс-службе Минобороны РФ, в течение нескольких дней экипаж судна отработает взаимодействие с командой подводного обитаемого поисково-спасательного аппарата "АС-28".

В свою очередь расчет "АС-28" выполнит погружение аппарата на различные глубины от 10 до 40 метров, в ходе которых выполнит проверку связи из подводного положения, а также алгоритм покладки и всплытия с грунта.

Спасательный аппарат "АС-28" и судно "Коммуна"

Для совершенствования практических навыков спасателей на глубине порядка 40 метров на грунте закреплен макет комингс-площадки подводной лодки. Специалисты "Коммуны" обеспечивают спуски аппарата "АС-28" на воду, его подход к комингс-площадке и стыковку-расстыковку с ней.

К проводимым учебным мероприятиям привлечены также специализированные водолазные суда Черноморского флота.

Справка Mil.Press Flot


"Коммуна" (до 1922 года – "Волхов") – морское судно-катамаран, спасатель подводных лодок. Это старейшее судно ВМФ России, заложенное в 1912 году и поступившее в состав Балтийского флота в 1915 году. "Коммуна" прошла модернизацию, получив современное спасательное оборудование. В частности, на борту размещен необитаемый подводный комплекс "Пантера Плюс".

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».