Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Фрегат "Адмирал Эссен" отразил нападение с воздуха

Тема: ВМФ

Расчеты противовоздушной обороны фрегата "Адмирал Эссен" провели тренировку по отражению авиаудара условного противника в акватории Черного моря. Об этом во вторник, 8 октября, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

По замыслу учения, бомбардировщик условного противника получил данные о местонахождении фрегата в море и атаковал его, произведя запуск управляемых ракет.

Фрегат проекта 11356 "Адмирал Эссен"

Роль условного противника выполнял экипаж самолета Су-24М из состава морской авиации Черноморского флота.

В ходе тренировки корабельный расчет боевого информационного поста обнаружил и классифицировал условные цели, а расчет ПВО при их подходе на дистанцию поражения уничтожили угрозу электронными пусками зенитных ракет.

Напомним, что накануне, 7 октября, "Адмирал Эссен" вышел в море в составе отряда из более чем десяти кораблей и судов Черноморского флота. Также в учениях задействована подводная лодка "Колпино" проекта 636.3 (шифр "Варшавянка").

"Адмирал Эссен" – первый серийный фрегат проекта 11356, построенный на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь". Введен в строй в июне 2016 года.

Водоизмещение фрегата – 4000 тонн, скорость – 30 узлов, автономность плавания – 30 суток. В состав вооружения входят артиллерийская установка А-190 калибра 100 мм, зенитные ракетные и артиллерийские комплексы, торпедные и противолодочные средства поражения, а также крылатые ракеты высокой дальности "Калибр-НК". На борту базируется палубный вертолет Ка-27.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».