Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Микронная точность
при изготовлении
оборудования
для кораблей ВМФ

Поиск на сайте

Источник: в 2020 году подлодки "Старый Оскол" и "Краснодар" отправятся на плановый ремонт

Тема: ВМФ

Две подводные лодки проекта 636.3, "Краснодар" и "Старый Оскол", завершат вахту в Средиземном море и побережья Серии в начале 2020 года. Об этом ТАСС сообщил источник в судостроительной сфере.

По его словам, в следующем году обе субмарины отправятся в Санкт-Петербург, где пройдут плановый ремонт на "Адмиралтейских верфях".

ДЭПЛ проекта 636 "Варшавянка"

"Краснодар" и "Старый Оскол" начали выполнять задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море в апреле этого года. Они заменили однотипные подлодки "Великий Новгород" и "Колпино".

"Старый Оскол" и "Краснодар" – третья и четвертая подлодки в серии из шести ДЭПЛ проекта 636.3 (шифр "Варшавянка"), построенных на "Адмиралтейских верфях" для Черноморского флота. Пополнили состав флота в июле и ноябре 2015 года соответственно.

Справка Mil.Press Flot


Подводные лодки проекта 636.3 разработаны для борьбы с субмаринами и надводными кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, морских и прибрежных коммуникаций.

Длина субмарины составляет 73 метра, ширина – 10 метров, надводное водоизмещение – 2350 тонн. Рабочая глубина погружения – 240 метров (предельная – 300 метров). Скорость подводного хода – 20 узлов, автономность – 45 суток, дальность плавания – 7500 миль. Экипаж – 52 человека. Подлодки вооружены шестью 533-мм торпедными аппаратами, минами и ударными ракетными комплексами "Калибр".

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».