Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Ракетные корабли Черноморского флота справились с воздушной угрозой

Тема: ВМФ

В четверг, 17 октября, экипажи малых ракетных кораблей "Вышний Волочек" и "Орехово-Зуево", а также ракетных катеров "Ивановец" и "Р-60" провели в Черном море учения по ведению противовоздушной обороны на переходе морем с выполнением совместной стрельбы по воздушным целям.

Как рассказали в пресс-службе Минобороны РФ, по замыслу учения корабельная ударная группа Черноморского флота выполняла задачи по противодействию кораблям условного противника.

1 / 3

На переходе морем расчеты корабельных боевых постов противовоздушной обороны обнаружили авиацию условного противника, роль которой выполняли самолеты Су-30СМ из состава морской авиации Черноморского флота. Средства ПВО кораблей привели в готовность к применению, активировали средства радиоэлектронной защиты и визуальной маскировки.

Самолеты сбросили светящиеся авиационные бомбы САБ-250, которые использовались в качестве мишеней.

Расчеты ПВО малых ракетных кораблей и ракетных катеров обнаружили цели, классифицировали и взяли на сопровождение, а после подхода на дистанцию уверенного поражения отработали их уничтожение огнем зенитных арткомплексов.

"Вышний Волочек" и "Орехово-Зуево" – малые ракетные корабли проекта 21631, шифр "Буян-М". Эти МРК типа "река-море" оснащены современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения, в том числе – восемью высокоточными крылатыми ракетами "Калибр".

"Ивановец" и "Р-60" – большие ракетные катера проекта 12411, вооруженные протикорабельными ракетами "Москит", 76-мм артустановками АК-176, 30-мм зенитными арткомплексами АК-630 и ПЗРК "Игла".

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».