Видеодневник инноваций ВПК
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Альтернативные измерительные площадки

Альтернативные
измерительные
площадки для военных

Поиск на сайте

"Новороссийск" погрузился на 240 метров

Тема: ВМФ

Подлодка "Новороссийск" выполнила глубоководное погружение в полигоне боевой подготовки в акватории Черного моря. Как уточнили в понедельник, 18 ноября, в пресс-службе Минобороны РФ, экипаж субмарины отработал задачи на различных глубинах, максимально погрузившись на более чем 240 метров.

В военном ведомстве пояснили, что в ходе учений экипаж проверил работу всех систем и механизмов подводной лодки, отработал алгоритм действий при управлении ДЭПЛ на больших глубинах и при различных способах всплытия на поверхность.

ДЭПЛ "Новороссийск"

После завершения подводной части учения "Новороссийск" всплыл в надводное положение и продолжил выполнять задачи в соответствии с планом боевой подготовки сил флота.

Глубоководное погружение подводной лодки обеспечивал экипаж спасательного судна "Эпрон", добавили в пресс-службе Минобороны РФ.

Б-261 "Новороссийск" – первая из шести дизель-электрических подводных лодок проекта 636.3 (шифр "Варшавянка"), построенных для Черноморского флота на "Адмиралтейских верфях". Принята в состав флота в августе 2014 года.

Подводные лодки проекта 636.3 разработаны для борьбы с субмаринами и надводными кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, морских и прибрежных коммуникаций.

Длина субмарины составляет 73 метра, ширина – 10 метров, надводное водоизмещение – 2350 тонн. Рабочая глубина погружения – 240 метров (предельная – 300 метров). Скорость подводного хода – 20 узлов, автономность – 45 суток, дальность плавания – 7500 миль. Экипаж – 52 человека. Подлодки вооружены шестью 533-мм торпедными аппаратами, минами и высокоточными крылатыми ракетами "Калибр".