Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Технологии для подлодок пятого поколения

Без чего не обойтись
при постройке
подлодок пятого поколения

Поиск на сайте

"Новороссийск" и "Колпино" разыграли подводную "охоту"

Тема: ВМФ

Дизель-электрические подлодки "Новороссийск" и "Колпино" провели учения в Черном море, в ходе которых выполнили торпедные стрельбы. Как рассказали в пресс-службе Минобороны РФ, на первом этапе экипажи субмарин отработали совместные действия по преодолению условного района минных заграждений противника в обеспечении морского тральщика "Турбинист".

На следующем этапе "Новороссийск" провел "охоту" на субмарину условного противника, роль которой взяла на себя ДЭПЛ "Колпино". В ходе тренировки экипажу "Новороссийска" нужно было обнаружить и уничтожить подводную цель используя поддержку надводных кораблей и морской авиации Черноморского флота, пояснили в военном ведомстве.

1 / 2

Завершилось учение проведением торпедных стрельб экипажами обоих подводных лодок в одном из полигонов боевой подготовки в акватории Чёрного моря.

"Новороссийск" и "Колпино" – первая и шестая подлодки в серии из шести ДЭПЛ проекта 636.3 (шифр "Варшавянка"), построенных для Черноморского флота на "Адмиралтейских верфях". Эти субмарины предназначены для борьбы с подлодками и кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, морских и прибрежных коммуникаций.

Длина "Варшавянки" составляет 73 метра, ширина – 10 метров, надводное водоизмещение – 2350 тонн. Рабочая глубина погружения – 240 метров (предельная – 300 метров). Скорость подводного хода – 20 узлов, автономность – 45 суток, дальность плавания – 7500 миль. Экипаж – 52 человека. Подлодки вооружены шестью 533-мм торпедными аппаратами, минами и высокоточными крылатыми ракетами "Калибр".

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».