Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Новые версии машин "Тайфун" и "Торнадо"

Броневик "Торнадо"
стал базой
для комплекса
"Панцирь-СМ"

Поиск на сайте

Фрегат "Адмирал Макаров" пополнит запасы на Кипре

Тема: ВМФ

Фрегат Черноморского флота "Адмирал Макаров", выполняющий задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море, прибыл с деловым визитом в порт Лимасол на Кипре. Об этом в четверг, 28 ноября, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Во время стоянки планируется пополнить необходимые запасы материальных средств, а члены экипажа смогут отдохнуть и совершить экскурсионные прогулки по историческим местам города.

Фрегат "Адмирал Макаров"

Как рассказали в пресс-службе военного ведомства, после пополнения запасов фрегат продолжит выполнение задач в составе постоянного оперативного соединения ВМФ в Средиземном море.

Представители Минобороны РФ добавили, что ранее "Адмирал Макаров" в составе отряда кораблей участвовал в учениях с Военно-морскими силами Алжира. Моряки двух стран отработали совместные действия по обеспечению морской безопасности: они провели тренировки по контролю гражданского судоходства с досмотром судов, подозреваемых в пиратской и незаконной экономической деятельности.

Фрегат "Адмирал Макаров" отправился в дальний поход в Средиземное море 23 сентября. В конце месяца он посетил греческий остров Корфу, где экипаж принял участие в мероприятиях XVII общественного форума "Русская неделя на Ионических островах".

Предполагается, что корабль продолжит выполнять задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземноморье до конца 2019 года.

"Адмирал Макаров" – третий фрегат проекта 11356, построенный на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" для Черноморского флота. Официально его передали ВМФ 27 декабря 2017 года, однако в Севастополь корабль прибыл только в начале октября 2018 года.

Водоизмещение фрегатов проекта 11356 – 4000 тонн, скорость – 30 узлов, автономность плавания – 30 суток. В состав вооружения входят: артиллерийская установка А-190 калибра 100 мм, зенитные ракетные и артиллерийские комплексы, торпедные и противолодочные средства поражения, а также крылатые ракеты высокой дальности "Калибр-НК". На борту базируется палубный вертолет Ка-27.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».