Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Секреты безэховой камеры

Зачем нужны
исследования
в безэховой камере

Поиск на сайте

Патрульный корабль "Василий Быков" завершил миссию в Средиземном море

Тема: ВМФ

Патрульный корабль "Василий Быков" и спасательный буксир "СБ-739" преодолели проливы Дарданеллы и Босфор и вошли в акваторию Черного моря, направляясь в пункты постоянного базирования.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, "Василий Быков" и "СБ-739" выполняли задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

Патрульный корабль "Василий Быков" проходит пролив Босфор

Патрульный корабль присоединился к группировке ВМФ в начале ноября. Ранее в октябре "Василий Быков" уже совершал визит в Средиземное море.

В период пребывания в дальней морской зоне экипажи "Василия Быкова" и "СБ-739" в составе отряда кораблей во главе с фрегатом "Адмирал Макаров" участвовали в российско-алжирских военно-морских учениях в Средиземном море.

"Василий Быков" – головной корабль проекта 22160. Его заложили 26 февраля 2014 года на Зеленодольском заводе имени Горького, ходовые испытания начались в мае 2018 года. 20 декабря того же года "Василия Быкова" включили в состав Черноморского флота.

Модульные корветы проекта 22160 водоизмещением 1300 тонн развивают скорость до 30 узлов. Дальность плавания – 6000 миль, автономность – 60 суток. Они спроектированы с учетом обеспечения комфортных условий экипажу (до 80 человек). На борту может базироваться вертолет Ка-27ПС. В качестве штатного вооружения корветы оснащают новой 76,2-мм артиллерийской установкой АК-176МА, зенитно-ракетными комплексами "Штиль-1" и "Гибка", а также пулеметами.