Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Квадрокоптер с гранатами

На форуме "Армия"
впервые показали
квадрокоптер с гранатами

Поиск на сайте

Фрегат "Адмирал Макаров" ушел из Средиземного моря

Тема: ВМФ

В понедельник, 23 декабря, фрегат "Адмирал Макаров" проследовал через проливы Босфор и Дарданеллы, направляясь из Средиземного в Черное море. Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, до конца года корабль должен вернуться в Севастополь.

Днем ранее, 22 декабря, в акваторию Средиземного моря вошел однотипный фрегат "Адмирал Эссен", который заменит "Адмирала Макарова" в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземноморье.

Фрегат "Адмирал Макаров"

Фрегат "Адмирал Макаров" отправился в дальний поход в Средиземное море 23 сентября. В конце месяца он посетил греческий остров Корфу, где экипаж принял участие в мероприятиях XVII общественного форума "Русская неделя на Ионических островах".

"Адмирал Макаров" – третий фрегат проекта 11356, построенный на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" для Черноморского флота. Официально его передали ВМФ 27 декабря 2017 года, однако в Севастополь корабль прибыл только в начале октября 2018 года.

Водоизмещение фрегатов проекта 11356 – 4000 тонн, скорость – 30 узлов, автономность плавания – 30 суток. В состав вооружения входят: артиллерийская установка А-190 калибра 100 мм, зенитные ракетные и артиллерийские комплексы, торпедные и противолодочные средства поражения, а также крылатые ракеты высокой дальности "Калибр-НК". На борту базируется палубный вертолет Ка-27.