Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Патрульный корабль "Василий Быков" готовится выйти в море

Тема: ВМФ

Экипаж нового патрульного корабля "Василий Быков" Новороссийской военно-морской базы приступил к сдаче курсовых задач перед выходом в море. Об этом в четверг, 17 января, сообщили в пресс-службе Черноморского флота.

Моряки уже отработали вопросы организации корабельной службы и мероприятия по приготовлению корабля к бою и походу.

Патрульный корабль "Василий Быков" (пр. 22160)

Экипаж провел учения по противовоздушной обороне одиночного корабля, находящегося на стоянке в пункте базирования. В ходе совершенствования навыков по борьбе за живучесть аварийная партия ликвидировала условный очаг возгорания в одном из отсеков корабля, а также заделала "пробоины" и откачала поступившую забортную воду.

Следующим этапом курса подготовки экипажа станет выход в море с выполнением артиллерийских стрельб по морским и воздушным целям.

"Василий Быков" – головной корабль проекта 22160. Его заложили 26 февраля 2014 года на Зеленодольском заводе имени Горького. Он вышел на ходовые испытания в мае 2018 года. 20 декабря того же года "Василий Быков" включен в состав Черноморского флота.

Справка Mil.Press Flot


Модульные корветы проекта 22160 водоизмещением 1700 тонн развивают скорость до 30 узлов. Дальность плавания – 6000 миль, автономность – 60 суток. Экипаж – 80 человек.

На борту предусмотрено базирование вертолета Ка-27ПС. В качестве штатного вооружения корветы оснащают пусковыми установками крылатых ракет "Калибр", 76-мм артиллерийской установкой, зенитно-ракетным комплексом и пулеметами.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.