Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

"Пытливому" поручили проследить за эсминцем США в Черном море

Тема: ВМФ, ВМС США

Силы ВМФ России приступили к слежению за американским эсминцем "Дональд Кук" сразу после его вхождения в акваторию Черного моря в субботу, 19 января. Об этом сообщили в пресс-службе Черноморского флота.

Представители ВМФ пояснили, что к непосредственному наблюдению за действиями американского боевого корабля приступил сторожевой корабль Черноморского флота "Пытливый". Помимо этого, в течение всего пребывания эсминца "Дональд Кук" в зоне ответственности ЧФ, его будут отслеживать с помощью электронных и технических средств флота.

Сторожевой корабль "Пытливый"

В соответствии с положениями международной конвенции Монтрё, регламентирующей проход турецкими проливами для военных кораблей нечерноморских государств, время пребывания американского эсминца в Черном море не должно превысить 21 сутки.

Ранее в начале января "Пытливый" обеспечивал слежение за американским кораблем-доком "Форт Мак-Генри".

"Пытливый" – сторожевой корабль проекта 1135М. Корабль заложен 27 июня 1979 года на судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде. Спущен на воду 16 апреля 1981 года и вошел в состав флота 9 февраля 1982 года.

При длине 123 метра и водоизмещении 3400 тонн "Пытливый" развивает скорость до 32 узлов. Из вооружения на сторожевике установлены четыре пусковые установки ракетного комплекса "Раструб", две сдвоенные пусковые установки зенитно-ракетного комплекса "Оса", две 100-мм артиллерийские установки АК-100, два четырехконтейнерных 533-мм торпедных аппарата и две реактивные бомбометные установки РБУ-6000.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.