Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

МРК "Орехово-Зуево" провел дуэль с бомбардировщиком Су-24М

Тема: ВМФ

Экипаж малого ракетного корабля "Орехово-Зуево" провел учения по противовоздушной обороне, отразив нападение, которое имитировал фронтовой бомбардировщик Су-24М морской авиации. Об этом рассказали в пресс-службе Черноморского флота.

Зенитные расчеты корабля совместно с экипажем самолета провели условную дуэль с отработкой задач по предназначению. В ходе тренировки Су-24М наносил условный бомбовый удар по МРК "Орехово-Зуево".

Малый ракетный корабль "Орехово-Зуево" (пр. 21631) на переходе в Новороссийск

По данным пресс-службы Черноморского флота, расчеты ПВО своевременно взяли на сопровождение воздушную цель, отработав отражение удара.

Тренировка прошла в рамках курса подготовки экипажа МРК "Орехово-Зуево" к выполнению задач по предназначению одиночным кораблем в море. Ранее моряки провели артиллерийские стрельбы по цели, имитирующей корабль условного противника, а также по "плавающей мине".

"Орехово-Зуево" – седьмой МРК проекта 21631 (шифр "Буян-М"), его заложили на Зеленодольском судостроительном заводе 29 мая 2014 года. Корабль спустили на воду 17 июня 2018 года, а в августе он совершил переход на Новороссийскую базу для завершения строительства и проведения ходовых и госиспытаний. Передача "Орехово-Зуево" Черноморского флоту состоялась 10 декабря.

МРК проекта 21631 разработаны Зеленодольским проектно-конструкторским бюро. Это многоцелевые корабли типа "река-море", оснащенные современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения, в том числе – восемью высокоточными крылатыми ракетами "Калибр".

Водоизмещение корабля типа "Буян-М" – 949 тонн при длине 75 метров и ширине 11 метров. Максимальная скорость – 25 узлов. Дальность плавания – 2500 миль, автономность – 10 суток. Экипаж – 52 человека.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».