Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

На учениях фрегат "Адмирал Макаров" отразил воздушную атаку

Тема: ВМФ

В пятницу, 1 февраля, фрегат "Адмирал Макаров" в Средиземном море провел учения по отражению воздушной атаки условного противника. Как сообщили в пресс-службе Черноморского флота, расчеты ПВО корабля успешно ликвидировали цели, которые имитировали крылатые ракеты.

По легенде учений авиация условного противника при подлете к пункту базирования кораблей в дальней морской зоне произвела запуск крылатых ракет, пояснили представители ВМФ России. В ходе тренировки расчеты боевых информационных постов обнаружили и классифицировали цели, а расчеты ПВО электронными пусками успешно их уничтожили.

Фрегат "Адмирал Макаров", проект 11356

В ходе тренировки совместно с дежурной сменой центра управления флота проверена организация связи на запасных и резервных частотах.

Фрегат "Адмирал Макаров" с ноября 2018 года выполняет задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море. Группировка российского флота в дальней морской зоне насчитывает до 15 кораблей и судов, включая носители высокоточных крылатых ракет дальнего действия "Калибр".

"Адмирал Макаров" – третий СКР (также классифицируется как фрегат) проекта 11356, построенный на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" для ЧФ России. Официально его передали Черноморскому флоту 27 декабря 2017 года, однако в Севастополь корабль прибыл только в начале октября 2018 года.

Водоизмещение фрегатов проекта 11356 – 4000 тонн, скорость – 30 узлов, автономность плавания – 30 суток. В состав вооружения входят: артиллерийская установка А-190 калибра 100 мм, зенитные ракетные и артиллерийские комплексы, торпедные и противолодочные средства поражения, а также крылатые ракеты высокой дальности "Калибр-НК". На взлетно-посадочной площадке на корме базируется палубный вертолет Ка-27 или Ка-31.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».