Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

МРК "Орехово-Зуево" вышел на учения в Черное море

Тема: ВМФ

В понедельник, 18 февраля, малый ракетный корабль "Орехово-Зуево" приступил к выполнению боевых учений в полигонах Черноморского флота. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Экипажу "Орехово-Зуево" предстоит отработать действия по отражению ракетной атаки и уничтожению надводного корабля условного противника с применением высокоточного ракетного комплекса "Калибр-НК".

Малый ракетный корабль "Орехово-Зуево" (пр. 21631) на переходе в Новороссийск

Как рассказали в военном ведомстве, по замыслу учений, в ходе выполнения задач в море средства наблюдения МРК выявят применение оружия по кораблю. Расчеты ПВО боевых постов "Орехово-Зуево" отразят ракетный удар, произведенный с корабля условного противника, применив зенитно-артиллерийское вооружение. Затем расчеты ракетно-артиллерийской боевой части "Орехово-Зуево" электронным пуском нанесут ответный удар с использованием комплекса "Калибр-НК".

"Орехово-Зуево" – седьмой МРК проекта 21631 (шифр "Буян-М"), его заложили на Зеленодольском судостроительном заводе 29 мая 2014 года. Корабль спустили на воду 17 июня 2018 года, а в августе он совершил переход на Новороссийскую базу для завершения строительства и проведения ходовых и госиспытаний. Передача "Орехово-Зуево" Черноморского флоту состоялась 10 декабря.

Справка Mil.Press Flot


МРК проекта 21631 разработаны Зеленодольским проектно-конструкторским бюро. Это многоцелевые корабли типа "река-море", оснащенные современными образцами артиллерийского, ракетного, противодиверсионного, зенитного и радиотехнического вооружения, в том числе – восемью высокоточными крылатыми ракетами "Калибр".

Водоизмещение корабля типа "Буян-М" – 949 тонн при длине 75 метров и ширине 11 метров. Максимальная скорость – 25 узлов. Дальность плавания – 2500 миль, автономность – 10 суток. Экипаж – 52 человека.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.