Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

Подлодка "Старый Оскол" с "Калибрами" готовится выйти в море

Тема: ВМФ

Оснащенная крылатыми ракетами "Калибр" подводная лодка "Старый Оскол" готовится выйти в море. Об этом в пятницу, 15 марта, сообщили в пресс-службе Черноморского флота России.

Как пояснили представители ВМФ, флагманские специалисты штаба Черноморского флота произвели допуск личного состава к выходу в море и проверили материальную часть подлодки.

Церемония подъема Андреевского флага на ДЭПЛ "Старый Оскол"

Во время выхода в море экипаж "Старого Оскола" выполнит различные учения во взаимодействии с морской авиацией и противолодочными кораблями ЧФ, а также проведет тренировку по покладке субмарины на грунт, добавили в пресс-службе.

"Старый Оскол" – третья подлодка в серии из шести ДЭПЛ проекта 636.3 "Варшавянка" для Черноморского флота. Ее заложили на "Адмиралтейских верфях" 17 августа 2012 года, спустили на воду 28 августа 2014 года. После завершения испытаний летом 2016 года субмарина прибыла в Севастополь.

Подводные лодки проекта 636.3 разработаны для борьбы с субмаринами и надводными кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, морских и прибрежных коммуникаций. Длина субмарины составляет 73 метра, ширина – 10 метров, предельная глубина погружения – 300 метров, скорость подводного хода – 20 узлов, автономность – 45 суток. Экипаж – 52 человека. Подлодки вооружены шестью торпедными аппаратами калибра 533 мм, минами и ударными ракетными комплексами "Калибр".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.