Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

ДЭПЛ "Великий Новгород" впервые прибудет в Новороссийск

Тема: ВМФ

Дизель-электрическая подлодка "Великий Новгород", оснащенная крылатыми ракетами "Калибр", пройдя пролив Босфор, вошла в акваторию Черного моря. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на стамбульские новостные порталы.

Местные журналисты отметили, что российская подлодка, приписанная к Черноморскому флоту, впервые направляется на свою базу в Новороссийске. После ввода в состав ВМФ РФ осенью 2016 года на Балтике через год субмарина совершила переход в Средиземное море, где выполняла задачи в составе постоянного оперативного соединения российского флота в дальней морской зоне.

ДЭПЛ проекта 636 "Варшавянка"

За время вахты в Средиземном море "Великий Новгород" несколько раз участвовал в нанесении ракетных ударов по позициям боевиков в Сирии.

"Великий Новгород" – пятая ДЭПЛ в серии из шести подлодок проекта 636.3 "Варшавянка", построенных на "Адмиралтейских верфях" для Черноморского флота. Подводные лодки данного типа разработаны для борьбы с субмаринами и кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, морских и прибрежных коммуникаций.

Длина "Варшавянки" составляет 73 метра, ширина – 10 метров, предельная глубина погружения – 300 метров. Скорость подводного хода – 20 узлов, автономность – 45 суток. Подлодки вооружены шестью торпедными аппаратами калибра 533 мм, минами и ударными ракетными комплексами "Калибр".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.