Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Подлодка "Великий Новгород" впервые прибыла в порт приписки – Новороссийск

Тема: ВМФ

В среду, 3 апреля, в Новороссийске прошла торжественная встреча дизель-электрической подлодки "Великий Новгород" после выполнения задач в Средиземном море. Об этом сообщили в пресс-службе Черноморского флота.

Отмечается, что подлодка "Великий Новгород" впервые прибыла в пункт постоянной дислокации – Новороссийск: после ввода в состав ВМФ РФ осенью 2016 года на Балтике через год субмарина совершила переход в Средиземное море, где выполняла задачи в составе постоянного оперативного соединения российского флота в дальней морской зоне.

ДЭПЛ проекта 636 "Варшавянка"

За время вахты в Средиземном море ДЭПЛ несколько раз участвовала в нанесении ракетных ударов по позициям боевиков в Сирии. В конце марта 2019 года субмарина завершила свою миссию и направилась в Черное море.

"Великий Новгород" – пятая ДЭПЛ в серии из шести подлодок проекта 636.3 "Варшавянка", построенных на "Адмиралтейских верфях" для Черноморского флота. Подводные лодки данного типа разработаны для борьбы с субмаринами и кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, морских и прибрежных коммуникаций.

Длина "Варшавянки" составляет 73 метра, ширина – 10 метров, предельная глубина погружения – 300 метров. Скорость подводного хода – 20 узлов, автономность – 45 суток. Подлодка вооружена шестью торпедными аппаратами калибра 533 мм, минами и ударными ракетными комплексами "Калибр".

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».