Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

"Урал" показал
новые шасси
для силовиков

Поиск на сайте

На подлодке "Краснодар" впервые провели хирургическую операцию

Тема: ВМФ, Происшествия

На борту ДЭПЛ "Краснодар", находившейся в море в подводном положении, впервые провели срочную хирургическую операцию. Об этом в четверг, 4 апреля, сообщили в пресс-службе Черноморского флота.

Срочное оперативное вмешательство потребовалось одному из членов экипажа, у которого диагностировали острый приступ аппендицита. Учитывая обстоятельства перехода подлодки, ухудшение состояния больного и невозможность его быстрой доставки в госпиталь, командование флота решило проводить операцию на борту ДЭПЛ.

ДЭПЛ "Краснодар" проходит пролив Босфор

Как рассказали представители Черноморского флота, врачу-хирургу Дмитрию Южанину потребовалось четыре часа, чтобы провести операцию в кают-компании, которую в подобных случаях используют как операционную.

Сейчас состояние больного оценивается как удовлетворительное, его доставят в госпиталь после прихода "Краснодара" в пункт базирования.

В современной истории подводных сил Черноморского флота впервые хирургическая операция проведена на борту подводной лодки, находящейся в море в подводном положении, отметили в пресс-службе.

Справка Mil.Press Flot


"Краснодар" – четвертая подлодка в серии из шести субмарин проекта 636.3 "Варшавянка", построенных на "Адмиралтейских верфях" для Черноморского флота. Подлодку официально передали ВМФ 5 ноября 2015 года, однако на Черное море субмарина пришла только в августе 2017 года. Экипаж "Краснодара" неоднократно участвовал в нанесении ракетных ударов по объектам исламистских террористов в Сирии.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».