Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Маневры сил НАТО не помешали Черноморскому флоту провести учения

Тема: ВМФ

На фоне учений объединенных военно-морских сил НАТО "Морской щит–2019", которые проходят в акватории Черного моря, российская ДЭПЛ "Ростов-на-Дону" и морская авиация Черноморского флота отработали нанесение ракетного удара, а также поиск и уничтожение вражеских субмарин. Об этом в четверг, 11 апреля, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

В ходе учений подлодка "Ростов-на-Дону" всплыла на поверхность для установления сеанса связи. Экипаж получил сигнал на применение ракетного комплекса по морским и береговым целям условного противника, рассказали в пресс-службе.

Подводная лодка "Ростов-на-Дону"

Затем ДЭПЛ экстренно погрузилась, а ее боевые расчеты нанесли условный ракетный удар из подводного положения.

В свою очередь экипажи самолета Бе-12 и двух противолодочных вертолетов Ка-27М морской авиации Черноморского поднялись в небо с аэродромов Крымского полуострова и отработали поиск подводных лодок условного противника.

Ка-27М задействовали опускаемую гидроакустическую станцию, способную обнаруживать и определять координаты крупных подводных целей. Экипажи вертолетов передали данные на противолодочный корабль для нанесения условного торпедного и бомбового удара по подлодке.

"Ростов-на-Дону" – вторая подлодки проекта 636.3 "Варшавянка" в серии из шести субмарин, построенных для Черноморского флота на "Адмиралтейских верфях" в Петербурге. Ее заложили 21 ноября 2011 года, спустили на воду 26 июня 2014 года, а в состав ВМФ приняли 30 декабря того же года.

Подлодки проекта 636.3 "Варшавянка" относятся к третьему поколению. Водоизмещение – 3950 тонн, скорость подводного хода – 20 узлов, рабочая глубина погружения – 240 метров. Экипаж – 52 человека. Субмарины вооружены 533-мм торпедами и крылатыми ракетами "Калибр".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.