Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Подлодка "Старый Оскол" пройдет плановый ремонт на Северо-Западе России

Тема: ВМФ

В четверг, 25 апреля, подводная лодка "Старый Оскол" миновала проливы Босфор и Дарданеллы в рамках перехода на Балтику, где субмарина пройдет плановый ремонт на одной из верфей Северо-Запада России. Об этом сообщили в пресс-службе Черноморского флота.

"С целью проведения проверки конструкторских расчетов по применению новых материалов и оборудования при строительстве серии подлодок проекта 636.3, к которому относится "Старый Оскол", спланировано изучение их эксплуатационных качеств в условиях климатической зоны с более высокими температурами на полный годовой цикл эксплуатации", – пояснили в пресс-службе Черноморского флота.

Дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 "Варшавянка" - "Старый Оскол"

До убытия на текущий ремонт "Старый Оскол" проведет проверки ряда систем жизнеобеспечения в южных широтах.

"Старый Оскол" – третья подлодка в серии из шести ДЭПЛ проекта 636.3 "Варшавянка" для Черноморского флота. Ее заложили на "Адмиралтейских верфях" 17 августа 2012 года, спустили на воду 28 августа 2014 года. После завершения испытаний летом 2016 года субмарина прибыла в Новороссийск.

Подводные лодки проекта 636.3 разработаны для борьбы с субмаринами и надводными кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, морских и прибрежных коммуникаций. Длина субмарины составляет 73 метра, ширина – 10 метров, предельная глубина погружения – 300 метров, скорость подводного хода – 20 узлов, автономность – 45 суток. Экипаж – 52 человека. Подлодки вооружены шестью торпедными аппаратами калибра 533 мм, минами и ударными ракетными комплексами "Калибр".

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».