Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Источник рассказал об отправке килекторного судна в Средиземное море

Тема: ВМФ

Килекторное судно Черноморского флота "КИЛ-158" отправилось в поход в дальнюю морскую зону. Как рассказал ТАСС источник в военном ведомстве, в ночь на понедельник, 29 апреля, судно миновало Черноморские проливы.

По словам собеседника агентства, "КИЛ-158" войдет в состав постоянного оперативного соединения российского флота в Средиземном море. Напомним, что в сирийском порту Тартус находится пункт материально-технического обеспечения ВМФ в дальней морской зоне.

Килекторное судно "КИЛ-158"

"КИЛ-158" – килекторное судно проекта 141. Построено на судоверфи "Нептун" в Ростоке (ГДР) и включено в состав ВМФ летом 1989 года. В последнее время регулярно курсирует между Севастополем и сирийским Тартусом, доставляя грузы для российских военных.

По проекту судно предназначено для постановки и съемки боно-сетевого заграждения и рейдового оборудования на глубинах до 300 метров. Помимо этого может нести глубоководный аппарат, предназначенный для спасения экипажей затонувших подводных лодок.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.