Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Подлодка "Колпино" завершила миссию в Средиземном море

Тема: ВМФ

Подводная лодка "Колпино", вооруженная "Калибрами", возвращается в Новороссийск после завершения выполнения задач в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море. Об этом во вторник, 30 апреля, сообщили в пресс-службе Черноморского флота.

Утром во вторник субмарина проследовала через проливы Дарданеллы и Босфор, направляясь в Черное море.

ДЭПЛ проекта 636 "Варшавянка"

"Колпино" – шестая подлодка в серии проекта 636.3 "Варшавянка", предназначенной для Черноморского флота. Субмарину заложили на "Адмиралтейских верфях" 30 октября 2014 года, спустили на воду 31 мая 2016 года. Подлодка вышла на заводские ходовые испытания в августе того же года. Андреевский флаг на борту подняли в конце ноября.

Подводные лодки проекта 636.3 разработаны для борьбы с субмаринами и надводными кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, морских и прибрежных коммуникаций. Длина субмарины составляет 73 метра, ширина – 10 метров, предельная глубина погружения – 300 метров, скорость подводного хода – 20 узлов, автономность – 45 суток. Экипаж – 52 человека. Подлодки вооружены шестью торпедными аппаратами калибра 533 мм, минами и ударными ракетными комплексами "Калибр".

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.