Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

Фрегат "Адмирал Эссен" вернулся в Севастополь с турецкой выставки

Тема: ВМФ

Фрегат Черноморского флота "Адмирал Эссен" проекта 11356 в субботу, 4 мая, вернулся в Севастополь. Об этом сообщили в пресс-службе Черноморского флота.

Корабль находился в Средиземном море с марта 2019 года.

Сторожевой корабль "Адмирал Эссен"

Командир фрегата капитан II ранга Антон Куприянов доложил командующему флотом вице-адмиралу Александру Моисееву об успешном выполнении поставленных задач в дальней морской зоне.

Также "Адмирал Эссен" представил российское кораблестроение на выставке оборонной промышленности IDEF 2019. Она проходила в Стамбуле и завершилась 3 мая.

Справка Mil.Press FLOT


"Адмирал Эссен" – второй фрегат проекта 11356. Его заложили 8 июля 2011 года на судостроительном заводе "Янтарь", спустили на воду 7 ноября 2014 года и передали ВМФ России 7 июня 2016 года.

Фрегаты проекта 11356 предназначены для дальних морских походов и ведения борьбы с кораблями и подлодками, а также отражения воздушных атак. Водоизмещение корабля – 4000 тонн, скорость – 30 узлов, автономность плавания – 30 суток. В состав вооружения входят: артиллерийская установка А-190 калибра 100 мм, зенитные ракетные и артиллерийские комплексы, торпедные и противолодочные средства поражения, а также крылатые ракеты высокой дальности "Калибр-НК". На взлетно-посадочной площадке на корме базируется палубный вертолет Ка-27 или Ка-31.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.