Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Подлодка "Колпино" впервые пришла в Новороссийск

Тема: ВМФ

В пятницу, 3 мая, на территории Новороссийской военно-морской базы прошла торжественная церемония дизель-электрической подводной лодки проекта 636.3 "Колпино". Об этом сообщили в пресс-службе Черноморского флота.

ДЭПЛ впервые прибыла в базу после совершения межфлотского перехода и выполнения задач в Средиземном море.

Встреча экипажа ДЭПЛ "Колпино" в Новороссийске

"Ранее корабль благополучно прошел через Черноморские проливы Дарданеллы и Босфор, – говорится в сообщении. – Это первое прибытие субмарины в город-герой Новороссийск после её включения в состав Черноморского флота".

Торжественная церемония, посвященная встрече и возвращению подводной лодки из дальнего похода, прошла под руководством командира Новороссийской военно-морской базы ЧФ контр-адмирала Олега Шастова.

"Колпино" встречали командование и ветераны соединения подводных лодок и семьи членов экипажа.

За время нахождения в дальней морской зоне подводники выполняли задачи в составе постоянного соединения ВМФ России в Средиземном море, где провели боевые стрельбы комплексом крылатых ракет морского базирования "Калибр-ПЛ" по объектам террористов на территории Сирийской Арабской Республики.

Справка Mil.Press FLOT


"Колпино" – шестая подлодка в серии проекта 636.3 "Варшавянка", предназначенной для Черноморского флота. Субмарину заложили на "Адмиралтейских верфях" 30 октября 2014 года, спустили на воду 31 мая 2016 года. Подлодка вышла на заводские ходовые испытания в августе того же года. Андреевский флаг на борту подняли в конце ноября.

Подводные лодки проекта 636.3 разработаны для борьбы с субмаринами и надводными кораблями противника, а также для обороны военно-морских баз, морских и прибрежных коммуникаций. Длина субмарины составляет 73 метра, ширина – 10 метров, предельная глубина погружения – 300 метров, скорость подводного хода – 20 узлов, автономность – 45 суток. Экипаж – 52 человека. Подлодки вооружены шестью торпедными аппаратами калибра 533 мм, минами и ударными ракетными комплексами "Калибр".

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».