Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

Шведские военные ввели в строй последний противолодочный вертолет NH90

Тема: ВМС Европы

Вооруженные силы Швеции приняли на вооружение 18-й – последний – многоцелевой вертолет NH90 в модификации NFH, предназначенный для ведения противолодочной борьбы. Об этом в среду, 4 сентября, сообщает Naval News.

Как уточняет издание, передача боевой машины заказчику прошла еще в июле на вертолетном заводе компании Airbus в Мариньяне на юге Франции. Затем вертолет доставили в Лулео на северо-востоке Швеции для окончательного дооборудования.

Палубный вертолет NH90 NFH

Шведские военные заказали девять NH90 для поддержки сухопутных операций и девять машин в версии NFH для противолодочной борьбы, оснащенные погружным гидролокатором и тактическим радаром.

Переданные Швеции NH90 выполнены в специальной конфигурации HCV (High Cabin Version): высота кабины увеличена с 157 до 182 см.

Отмечается, что NH90 в варианте NFH уже используется военно-морскими силами Италии, Франции, Норвегии, Бельгии, а также Германии, где эти вертолеты получили обозначение "Морской лев" (Sea Lion).

Согласно данным Airbus Helicopters, версия NH90 NFH – это компактный палубный вертолет, способный выполнять задачи, стартуя с берега или с борта кораблей. Существуют варианты комплектации как для противолодочных операций (ASW), так и для борьбы с надводными целями (ASuW). Обе эти модификации могут также выполнять поисково-спасательные операции. Дополнительные функции включают в себя наблюдение и патрулирование, доставку грузов, эвакуацию пострадавших и специальные операции, включая борьбу с терроризмом и с пиратством.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».