Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Cистемы обогрева для ледоколов

Почему системы обогрева
нужны
на гражданских и военных
ледоколах

Поиск на сайте

Токио пока не принял решения об отправке кораблей в Ормузский пролив

Тема: ВМС Азии

Правительство Японии решило направить подразделения флота Сил самообороны страны в Ормузский пролив, однако не в рамках создаваемой США коалиции, а на индивидуальной основе. Об этом в пятницу, 18 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Asahi Shimbun.

Генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга на регулярной пресс-конференции в пятницу признал, что японские власти в настоящее время действительно рассматривают возможность направить Силы самообороны страны в Ормузский пролив, однако не подтвердил, что соответствующее решение уже принято.

ВМС Японии

"На заседании совета национальной безопасности премьер-министр Синдзо Абэ дал распоряжение рассмотреть этот вопрос", – отметил он, подчеркнув, что мир и стабильность на Ближнем Востоке крайне важны для всего международного сообщества. Он также добавил, что если японские войска все же направятся в регион, они будут заниматься там сбором информации. Суга пообещал, что об окончательном решении и всех дополнительных подробностях будет объявлено позднее.

Ситуация в зоне Персидского залива обострилась 19 июля, когда шедший под британским флагом танкер Stena Impero задержали в Ормузском проливе силы иранского Корпуса стражей исламской революции. По заявлению Тегерана, танкер проигнорировал сигнал бедствия, отправленный с рыболовецкого судна. Stena Impero сопроводили в порт для проверки.

После этих событий США объявили о решении создать коалицию для защиты судоходства в Ормузском проливе.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».