Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер
Технологии для подлодок пятого поколения

Без чего не обойтись
при постройке
подлодок пятого поколения

Поиск на сайте

Токио заплатит 146 млн долларов за остров для военных учений США

Тема: ВМС США, ВМС Азии

Правительство Японии заявило, что согласилось выкупить из частной собственности необитаемый остров у юго-западного побережья за 146 млн долларов для проведения учений палубной авиации ВМС США. Об этом в понедельник, 2 декабря, сообщает Интерфакс со ссылкой на генерального секретаря кабинета министров страны Йосихидэ Суга.

Договоренность по покупке острова Магэсима в префектуре Кагосима достигнута в минувшую пятницу, 29 ноября, после обсуждений между министерством обороны и застройщиком, которому принадлежит значительная часть острова. Объект для военных учений США будет построен на острове "в ближайшее время", добавил генеральный секретарь правительства.

Истребитель пятого поколения F-35B с укороченным взлетом и вертикальной посадкой

Некоторые жители, которые живут на островах близ Магэсимы, выразили обеспокоенность в связи с тем, что использование объекта может создавать слишком много шума.

Учения авиации, в ходе которых отрабатываются взлеты и посадки самолетов на палубу авианосцев, сопровождаются большим шумом и вызывают в Японии протесты населения и органов местного самоуправления. Из-за этого их перенесли на почти безлюдный отдаленный остров Иводзима. Однако он расположен слишком далеко – более чем в 1200 км от Токио.

В результате еще в 2011 году военные двух стран решили проработать вопрос о размещении полигона для таких тренировок на острове Магэсима. Он расположен всего в 400 км от авиабазы морской пехоты США Ивакуни на юго-востоке острова Хонсю, куда сейчас переведены около 60 самолетов палубной авиации США.

На острове Магэсима площадью 8 кв. км предполагается построить аэродром и другие объекты Вооруженных сил Японии. Впоследствии их собираются использовать совместно с американской палубной авиацией.

Новинки главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».