Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Военным показали
систему оповещения
для опасных объектов
и военных городков

Поиск на сайте

Японец обнаружил в ванной пьяного американского старшину

Тема: ВМС США, Происшествия

В Японии местные правоохранительные органы арестовали военнослужащего ВМС США после того, как он в состоянии алкогольного опьянения проник в чужой дом. Об этом в среду, 6 февраля, сообщает Лента.ру со ссылкой на The Independent.

Инцидент произошел в городке Эбина в префектуре Канагава. Владелец квартиры проснулся в 5 часов утра 2 февраля и услышал, что у него в ванной течет вода. Он заглянул в санузел и обнаружил там голого и пьяного американца.

За решеткой

Как выяснилось, в квартиру на втором этаже жилого комплекса проник 27-летний старшина второй статьи Натаниэль Уильямс. Он спокойно отправился в душ, где его и застал хозяин. При этом отмечается, что следов взлома не обнаружено, что наводит на предположения, что хозяин жилища входную дверь не запирал.

Арестованный служит на авиабазе ВМС США Ацуги в отделе, занимающемся техническим обслуживанием самолетов. Как указывается в заявлении пресс-службы американского флота, произошедшее находится на контроле, военные сотрудничают с местной полицией.

Уильямсу вменяют незаконное проникновение в чужое жилище. Дело планируют направить в местную прокуратуру.

Летом 2018 года на Окинаве другой американский старшина второй статьи Нил Шеффер, будучи пьяным, принялся крушить припаркованные на улице машины и чуть не убил местного жителя, попытавшегося его остановить. Военнослужащий полоснул японцу по шее осколком стекла, но, к счастью, дело обошлось лишь несколькими швами.

В ноябре 2017 года в городе Наха на Окинаве произошло смертельное ДТП с участием американского морпеха: в нетрезвом состоянии, управляя грузовиком, он нарушил правила дорожного движения и выехал на перекресток на красный свет, столкнувшись с небольшим грузовым фургоном. Машина получила серьезные повреждения, а находившийся за рулем 60-летний японец скончался в больнице.

После этого инцидента американское командование ввело "сухой закон" для военнослужащих, однако ограничения сняли уже через месяц.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».