Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Токио решил увеличить дальность применения противокорабельных ракет

Тема: ВМС Азии

Японские военные намерены модифицировать авиационные противокорабельные ракеты с целью увеличения их дальности. Об этом во вторник, 19 марта, заявил министр обороны Такэси Ивая.

"Как можно скорее мы приступим к исследованиям для последующего внедрения Военно-воздушными силами самообороны", – приводит слова министра РИА Новости.

Истребитель-бомбардировщик F-2, ВВС Японии

По данным агентства, такое решение может быть связано с растущей дальностью вооружений, которыми оснащен флот Китая. "В последние годы другие государства продвигают дальность своих вооружений, рассчитанных на поражение воздушных целей", – сказал министр.

В 2017 году Япония завершила разработку авиационных противокорабельных ракет с дальностью 200 км. Как ожидается, их модифицируют, а их дальность вырастет до 400 км.

Первоначально ракеты разрабатывались для установки на истребители F-2, но затем от этой идеи отказались, в том числе и из-за их малой дальности. Модифицированный вариант этих ракет с увеличенной дальностью министерство обороны рассчитывает устанавливать и на истребители, которые придут на смену F-2 после того, как в течение 2030-х годов они перестанут использоваться силами обороны Японии.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».