Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

На базе морпехов США на Окинаве прогремел взрыв

Тема: ВМС США, Происшествия

На базе морской пехоты США Кэмп-Дзукэран в центральной части южного японского острова Окинава произошел взрыв. Об этом в понедельник, 25 марта, сообщает агентство Kyodo со ссылкой на американскую военную полицию.

Инцидент произошел вечером в минувшее воскресенье, 24 марта. Бомба взорвалась у входа в офис начальника базы. Неподалеку от въезда на территорию объекта американская военная полиция обнаружила дыру в ограждении.

База ВМС США, остров Окинава, Япония

Как уточняет РБК, в результате случившегося никто не пострадал, военные и полиция в настоящее время расследуют вероятность проникновения кого-либо извне.

На военной базе Кэмп-Дзукэран располагается штаб группировки Корпуса морской пехоты США, дислоцированной на Окинаве. На этом острове сосредоточено 70% всех военных объектов США в Японии с учетом занимаемой ими территории, хотя Окинава составляет всего 1% всей территории страны. В их числе крупнейшая за пределами Соединенных Штатов база ВВС США Кадена.

В течение последних 20 лет активисты добиваются закрытия американских военных объектов на Окинаве. В конце февраля более половины жителей острова проголосовали против создания новой американской базы, строительство которой началось в конце декабря. Явка на референдуме превысила 50%. В японском правительстве изначально заявили, что проигнорируют итоги референдума.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.