Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Поиск на сайте

В Японии американский конвертоплан совершил экстренную посадку

Тема: ВМС США, Происшествия

В понедельник, 1 апреля, в японском аэропорту Итами (префектура Осака) совершил экстренную посадку конвертоплан MV-22 "Оспри" Корпуса морской пехоты США. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Kyodo.

По данным Минобороны Японии, в результате инцидента никто из экипажа конвертоплана не пострадал, сама машина также не получила повреждений. Японское оборонное ведомство уже запросило у американской стороны разъяснения в связи со случившимся.

Конвертоплан CV-22 "Оспри" (Osprey), США

Размещение MV-22 "Оспри" в Японии уже несколько лет вызывает протесты у населения южной японской префектуры Окинава, поскольку с ними неоднократно происходили инциденты. В 2012 году два конвертоплана разбились во Флориде и Марокко. В 2016 году инцидент с этой машиной произошел в зоне Персидского залива, тогда погиб морской пехотинец. В начале августа 2017 года у восточного побережья Австралии потерпел крушение еще один конвертоплан MV-22 – на его борту находились 26 человек, трое из них погибли.

В 2018 году Вооруженные силы США официально разместили на базе Йокота в городе Фусса (входит в состав токийской префектуры) пять конвертопланов CV-22 "Оспри". Это стало первым случаем, когда конвертопланы "Оспри" развернули на основной территории Японии – до этого они дислоцировались только в южной префектуре Окинава. В настоящее время там находятся 24 такие машины модификации MV-22 для нужд морской пехоты.

Конвертопланы могут менять направление своих винтов из вертикального в горизонтальное и в зависимости от этого лететь, как вертолет или самолет. "Оспри" способны перевозить от 24 до 32 человек с вооружением на расстояние более 1600 км с крейсерской скоростью свыше 440 км/ч. Они вооружены пулеметом и малокалиберной шестиствольной пушкой.

Интересуетесь не только ВМФ? Читайте военные новости всех видов вооруженных сил на сайте информационного агентства Военное.РФ.
Военная ипотека - вся правда о жилье для военнослужащих на сайте Mil.Estate.