Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлена новая
линейка продукции
в интересах
Инженерных войск

Поиск на сайте

На Окинаве произошла очередная трагедия с участием американского военного

Тема: ВМС США, Происшествия

На Окинаве произошел очередной трагический инцидент, связанный с американскими военными: в субботу, 13 апреля, боец Корпуса морской пехоты США нанес смертельные ранения местной жительнице, а затем покончил с собой. Об этом в понедельник, 15 апреля, сообщает Navy Times со ссылкой на МИД Японии.

В японском внешнеполитическом ведомстве выразили особую обеспокоенность в связи с тем, что трагедия произошла на фоне продолжающихся протестов жителей Окинавы против размещения на острове американских войск.

База ВМС США, остров Окинава, Япония

Заместитель министра иностранных дел Японии Такео Акиба позвонил послу США Уильяму Хагерти и попросил о сотрудничестве в расследовании происшествия, а также призвал американскую сторону предпринять усилия по предотвращению подобных инцидентов в будущем.

"Мы готовы полностью содействовать расследованию трагедии", – заявили представители командования сил США в Японии. Подробности о том, что произошло, обещают опубликовать позднее.

Хотя Окинава не превышает 1% площади Японии, на острове размещены около половины из 54 тысяч человек американского контингента в стране и 74% объектов военного назначения. Поэтому нет ничего удивительного, что большинство инцидентов с военнослужащими США происходят именно на Окинаве и вызывают очередную вспышку народного недовольства.

Так, летом 2018 года старшина второй статьи Нил Шеффер, будучи пьяным, принялся крушить припаркованные на улице машины и чуть не убил местного жителя, попытавшегося его урезонить.

Ранее, в ноябре 2017 года, в городе Наха произошло смертельное ДТП с участием американского морпеха: в нетрезвом состоянии, управляя грузовиком, он нарушил правила дорожного движения и столкнулся с небольшим грузовым фургоном. Находившийся за рулем 60-летний японец скончался в больнице. После этого инцидента американское командование ввело "сухой закон" для военнослужащих, однако ограничения сняли уже через месяц.

Денни Тамаки, избранный губернатором Окинавы в октябре 2018 года, настаивает на переносе американских баз с острова.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».