Помощь военным
Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия
Баннер

Представлены
перспективные беспилотники
для силовиков

Поиск на сайте

Токио намерен увеличить дальность береговых ракетных комплексов до 400 км

Тема: ВМС Азии

Министерство обороны Японии намерено вдвое повысить дальность действия имеющихся сейчас на вооружении береговых комплексов противокорабельных ракет, доведя ее до 400 км. Как сообщает в понедельник, 29 апреля, ТАСС со ссылкой на газету Sankei Shimbun, такая мера предпринимается для того, чтобы усилить контроль над стратегически важными проливами в Восточно-Китайском море.

Мобильные береговые ракетные комплексы производства корпорации Mitsubishi Heavy Industries поступили в Вооруженные силы Японии в 2012 году, их дальность – примерно 200 км. В настоящее время они размещены на острове Амамиосима в Восточно-Китайском море, в будущем году их развернут в этом районе еще и на острове Мияко.

Береговой ракетный комплекс "Тип-12", Япония

После повышения дальности до 400 км такими ракетами предполагается в 2022 году оснастить патрульные самолеты ВМС страны. В 2023 году в наземном варианте их на постоянной основе развернут на острове Мияко.

Такая мера, отмечает газета, позволит взять под постоянный контроль все проливы в этой зоне вплоть до острова Тайвань. Ими регулярно пользуются корабли ВМС Китая для того, чтобы выйти из прибрежной зоны в открытые воды Тихого океана. Повышение дальности ракет усилит также контроль Токио над спорными островами Сенкаку (Дяоюйдао) в Восточно-Китайском море, на которые претендует Пекин.

Узнайте первым о новинках, представленных на главных военных выставках этого лета:
спецраздел «Форум Армия», спецраздел «Военно-морской салон», спецраздел «Авиасалон МАКС».